Annuaire Veg'Action
Vous souhaitez obtenir un partage d'expérience sur la végétalisation de la restauration collective ?
Des membres du réseau Veg'Action sont prêts à vous conseiller et apporter leur expertise à différents niveaux décisionnaires et pratiques.
Catégorie | Contact | Description |
Chef·fe cusinier·ère | REMILLY Florence contact@lacuisinevegedeflo.com 0688900761 | Traiteur et créatrice culinaire en cuisine 100% végétale dans la région Lyonnaise. Créatrice des Flomages® , alternative 100% végétale au fromage conventionnel (frais, affinés et fondants), faits de manière artisanale avec des ingrédients essentiellement bio. Les Flomages® ont été primés 2 fois au Concours ARTINOV 2021 et ont reçu le Label "Fabriqué à Lyon" 2024 qui récompense le savoir-faire local ainsi que le Prix du Jury et le Prix des Lyonnais dans la catégorie Alimentation. |
Élu·e | BUCHET Serge tibure248@gmail.com 0629679702 | |
KRIEF Sandra sandra.krief@grenoble.fr 0659750586 | Coprésidente du Parti animaliste, adjointe au maire de Grenoble, déléguée à la condition animale et conseillère métropolitaine. Conseils sur l'aspect politique de la végétalisation des repas de la cantine scolaire, des agents de la ville et des buffets lors des cérémonies officielles. | |
MOREAU Grégory gregory.moreau@paris.fr | Adjoint au Maire à Paris 11 - Délégation alimentation durable, condition animale et propreté. | |
Professionnel·le de santé | GUIGNARD Tiphaine 0666156501 | Diététicienne en restauration collective : élaboration de grilles de menus pour des convives de 3 à 16 ans, animation d'ateliers de connaissance des aliments ou culinaire sur la cuisine végétarienne et sur les légumes secs. |
PYNTE Émilie ladietdesmomes@gmail.com 0622863668 | Diététicienne-nutritioniste spécialisée en pédiatrie, formée aux alimentations végétales adaptées à tous les âges. Propose des formations en alimentations végétales à destination des diététiciennes, des cuisiniers et des particuliers | |
Membre associatif | Pédagogie Cantine Verte camille@pedagogie-cantine-verte.fr | Propose aux enseignants, aux animateurs, aux personnels éducatifs et aux parents différents outils pédagogiques en libre accès, clés en main et en lien avec les programmes du Bulletin Officiel de l’Éducation Nationale. C'est un projet engagé qui vise à sensibiliser les enfants des écoles primaires et des collèges aux impacts écologiques de l’alimentation, tout en les guidant vers des choix alimentaires plus sains et durables. Les objectifs de Pédagogie Cantine Verte : Informer les enfants, éveiller les consciences, faciliter le travail des enseignants grâce à des outils pédagogiques complets, pratiques et adaptés (supports conçus par des enseignants), développer l’esprit critique des enfants pour qu’ils deviennent de vrais acteurs du changement, capables de faire des choix alimentaires éclairés et responsables, encourager une alimentation plus saine, à la fois pour la santé des enfants et pour la protection de notre planète. |
Envie de rejoindre le réseau Veg'Action et échanger avec des professionnels partageant vos problématiques ? Contacter Végécantines pour être renseigné sur nos prochaines rencontres !