Coucous végétarien

ROULÉ DE LA RECETTE
INGRÉDIENTS POUR 100 CONVIVES
  1. Faire tremper les pois chiches la veille si vous utilisez des secs, sinon utilisez des cuits.
  2.  Si vous faites cuire vous-même, jeter l’eau de trempage et mettez une eau propre.
  3.  Faire revenir vos légumes et les épices dans la moitié de l’huile pendant 5 minutes. Si possible éviter de mettre tous les légumes d’un seul coup, commencer par ceux qui nécessitent plus de cuisson et terminer par les plus fragiles.
  4.  Rajouter de l’eau généreusement pour constituer la sauce du couscous puis saler et poivrer.
  5.  Avant de servir, rajouter le demi litre d’huile restant, le jus de citron et le sucre rapadura (optionnel).
  6.  S’accompagne d’une semoule de blé ou d’épeautre complet ou bien de boulgour
  • Pois chiches : 4 kg
  • Légumes de saison : 20 kg (carottes, navets, chou ou potimarron l’hiver et tomates, oignons, poivrons, courgettes l’été)
  • 500g de concentré de tomates
  • 2kg de concassé de tomates
  • Épices couscous (douces pour plaire à tout le monde) : Entre 200 et 250g (faire un essai avec 200g, laisser mijoter un peu puis regoûter, le résultat dépend aussi de la qualité des épices)
  • Sel et poivre PM (a minima au début, pensons aux palais sensibles!)
  • Huile d’olive : 1 L
  • jus de citron : 100 mL
  • Sucre rapadura : 50 g (optionnel)

Recette proposée par l'Association Végétarienne de France

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