DÉROULÉ DE LA RECETTE | INGRÉDIENTS POUR 100 CONVIVES |
- Faire tremper les pois chiches la veille si vous utilisez des secs, sinon utilisez des cuits.
- Si vous faites cuire vous-même, jeter l’eau de trempage et mettez une eau propre.
- Faire revenir vos légumes et les épices dans la moitié de l’huile pendant 5 minutes. Si possible éviter de mettre tous les légumes d’un seul coup, commencer par ceux qui nécessitent plus de cuisson et terminer par les plus fragiles.
- Rajouter de l’eau généreusement pour constituer la sauce du couscous puis saler et poivrer.
- Avant de servir, rajouter le demi litre d’huile restant, le jus de citron et le sucre rapadura (optionnel).
- S’accompagne d’une semoule de blé ou d’épeautre complet ou bien de boulgour
| - Pois chiches : 4 kg
- Légumes de saison : 20 kg (carottes, navets, chou ou potimarron l’hiver et tomates, oignons, poivrons, courgettes l’été)
- 500g de concentré de tomates
- 2kg de concassé de tomates
- Épices couscous (douces pour plaire à tout le monde) : Entre 200 et 250g (faire un essai avec 200g, laisser mijoter un peu puis regoûter, le résultat dépend aussi de la qualité des épices)
- Sel et poivre PM (a minima au début, pensons aux palais sensibles!)
- Huile d’olive : 1 L
- jus de citron : 100 mL
- Sucre rapadura : 50 g (optionnel)
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Recette proposée par l'Association Végétarienne de France