DÉROULÉ DE LA RECETTE | INGRÉDIENTS POUR 100 CONVIVES |
- Faire chauffer la boisson avec le sel et l’agar-agar.
- Une fois le liquide chaud, rajouter le chocolat et remuer continuellement jusqu’à ce qu’il fonde totalement.
- Quand le liquide commencera à bouillir, baisser le feu et après une minute, retirer la gamelle du feu.
- Verser le tout après avoir bien remélangé dans un plat à gratin.
- Laisser refroidir (en chambre froide ou en cellule) puis une fois bien figé, couper le bloc en petits morceaux et passer le tout au robot-mixeur ou avec le mixeur à soupe pour obtenir une crème soyeuse.
- Servir en ramequins individuels avec quelques zestes d’agrume pour parfumer et décorer.
| - 9 L de boisson d'avoine ou de riz
- 2,5 kg de chocolat noir 70%
- 36g d'agar-agar (gélifiant naturel à base d'algues)
- 1 poignée de sel
- facultatif : 500g d'écorces d'oranges ou de citrons au choix
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Recette proposée par l'Association Végétarienne de France