DÉROULÉ DE LA RECETTE | INGRÉDIENTS POUR 100 CONVIVES |
- Tremper les lentilles dans 2 fois leur volume en eau tiède pendant 1 heure. Puis rincer pour les laver et mettre à cuire dans 2 fois leur volume en eau de nouveau (ce qui permet de les cuire plus vite et de les rendre plus digestes).
- Rajouter le cumin, la coriandre, la moutarde et le curry en poudre.
- Rajouter ensuite le sel, le poivre et la crème de coco.
- Les lentilles vont commencer à s’éclater et la consistance du mélange va s’épaissir ; baisser le feu et rajouter un peu d’eau pour liquéfier.
- Presque à la fin, pour rectifier l’assaisonnement, ajouter le citron et le sucre (ou du rapadura) (optionnel).
- La texture finale doit être celle d’un coulis un peu épais.
| - 4 kg de lentilles corail (décortiquées)
- 1,6 L de crème de coco
- 100 g de curry en poudre
- 50 g de sucre (suggestion: du rapadura, pour apporter de la douceur au plat) (optionnel)
- 50 g de jus de citron (apporte une pointe d’acidité)
- cumin, coriandre et moutarde à votre convenance (donne du parfum au plat!)
- 8 à 10L d’eau
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Recette proposée par l'Association Végétarienne de France