Élu·es

I. Le menu végé, c’est quoi ?
Comprendre qui mange quoi et découvrir les aliments de base et les raisons de l'apparition du menu végétarien dans les cantines.
Pour aller plus loin, n'hésitez pas à vous inspirer de nos recettes végétales sur notre site dédié : 1·2·3 Veggie

II. Menu végé dans les cantines : qui est concerné, que dit la loi ?
- Comment fonctionne une cantine ?
- Quelles cantines sont concernées = trouver mes interlocuteurs
- Décrypter la loi EGalim
- Recommandations GEM RCN
- Usager·es : questions fréquentes
- Peut-on obliger mon enfant à manger de la viande ?
- Mes droits ne sont pas respectés
- Comment obtenir l’option quotidienne ?
- Petit argumentaire en faveur de l’option végé (usagers)
- Lettre type : interpellez vos élus !

III. Elus & collectivités : pourquoi vous mobiliser pour le menu végé ?
- 6 bonnes raisons de proposer un menu végé
- 10 idées reçues sur le menu végétarien
- Discerner le vrai du faux à propos de l'option végétarienne dans la restauration collective
- Option végétarienne dans les cantines : la réalité du terrain

IV. Végé et santé : l’avis officiel
- Documentation Nutri-santé
- Note ANSES sur le menu végé
- Mon enfant a-t-il besoin de viande pour bien grandir ?
- Le soja : un aliment sain et nutritif
- Le soja : sans risque pour les enfants
- Sport et végétarisme
- Conseils pratiques pour équilibrer l'alimentation végétale

V. Notre étude sur l'application de la loi

VI. Agir pour le menu végétarien en tant qu'élu·es
- Critères à intégrer dans un appel d’offre de restauration collective
- Décryptage de la loi sur les menus végétariens pour les cantines scolaires
- Affiches de communication
