DÉROULÉ DE LA RECETTE | INGRÉDIENTS POUR 100 CONVIVES |
- Épluchez les oignons, émincez finement. Faites revenir à feu doux dans l’huile d’olive. Ajoutez les petits pois et mouillez avec l’eau.
- Salez et poivrez, portez à ébullition et laissez cuire 5 minutes.
- Ajoutez la polenta en pluie tout en remuant. Laissez cuire encore 5 minutes jusqu’à épaississement.
- Couvrez, coupez le feu et laissez la polenta s’attendrir 5 minutes supplémentaires.
- Ajoutez la crème de soja en la mélangeant bien et réservez.
- Dans un plat à gratin préalablement huilé, versez la polenta.
- Mettez au four préchauffé à 200° C pendant 15 minutes, jusqu’à obtenir une belle coloration dorée.
- Découpez la polenta en portions et accompagnez d’un coulis de tomate.
| - 3,7 kg de polenta de maïs extra fine
- 3,7 kg de petits pois
- 2,5 kg d'oignon
- 12,5 l d'eau
- 1,25 kg de crème de soja
- 700 ml d'huile d'olive
- coulis de tomate
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Recette proposée par l'Association Végétarienne de France