Label Assiettes Vertes - Groupe scolaire Charlemagne (Thionville)

Des plats disposés sur des étagères à l'attention du public dans un restaurant de type self-service. On y trouve des tartines de houmous et de jeunes pousses, et des salades de fèves bio et boulgour bio au Zaatar.

Nous sommes très heureux de vous présenter le travail de l'équipe du groupe scolaire Charlemagne (Thionville) qui œuvre à la végétalisation des assiettes des collégiens et lycéens depuis de nombreuses années, et cela avec Brio.

Au delà de fiches techniques parfaitement élaborées et cohérentes tant gustativement que nutritionnellement (fiches à retrouver sur notre page dédiée), nous tenons à saluer l'originalité des préparations culinaires végétales mises à dispositions des convives.

L'investissement de l'équipe dans la diversification des protéines servies, à l'instar de leur "semaine des légumineuses", permet aux élèves de tester des plats à base d'aquafaba ou de haricots rouges :

L'AVF est donc ravie de décerner le label Assiettes Vertes 1 étoile au groupe scolaire et conseille aux établissements de la Moselle de se rapprocher de cette équipe habitée par la durabilité de la restauration collective.

S'inscrire à l'infolettre Végécantines

Communication trimestrielle