Marmite de tofu sauté aux haricots verts

ROULÉ DE LA RECETTE
INGRÉDIENTS POUR 100 CONVIVES
Marmite de tofu sauté aux haricots verts
  1. Préparez le bouillon : mélangez le sucre (optionnel), la sauce au soja, le bouillon de légumes et la maïzena. Réservez.
  2. Séchez le tofu à l’aide d’un linge propre et coupez-le en cubes. Mélangez avec le sel, le poivre, la maïzena.
  3. Faites revenir le tofu dans 1,5 litre d’huile chaude jusqu’à ce qu’il soit parfaitement doré. Réservez.
    Utilisez de préférence une marmite anti-adhésive, sinon le tofu attache.
  4. Dans une autre marmite, faites revenir dans l’huile chaude les oignons, puis les haricots verts pendant 5 minutes. Salez, poivrez.
  5. Ajoutez les tomates et faites cuire 5 minutes supplémentaires.
  6. Ajoutez la sauce et laissez le tout épaissir en remuant régulièrement.
  7. Ajoutez les cubes de tofu, remuez, c’est prêt.
  • 6 kg de tofu nature ferme bien égoutté
  • 100 g de maïzena
  • 3 l d’huile d'olive vierge
  • 2,5 kg oignons émincé
  • 8 kilos de tomates pelées
  • 8,5 kg de haricots verts frais écossés
  • 2,5 l de bouillon aux légumes
  • 1,1 l d’eau
  • sel non raffiné, poivre du moulin PM

Pour le bouillon

  • 700 g de sucre non raffiné (optionnel)
  • 1,1 l de sauce au soja
  • 12 l de bouillon aux légumes
  • 125 g de maïzena

Recette proposée par l'Association Végétarienne de France

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