DÉROULÉ DE LA RECETTE | INGRÉDIENTS POUR 100 CONVIVES |
- Rincer les graines de quinoa avant de les cuire (enlève l’amertume) dans une grande gamelle, comme on rince du riz. On peut même les laisser tremper 1 heure dans l’eau tiède pour réduire leur temps de cuisson.
- Mettre 2 fois le volume de quinoa en eau froide et cuire le tout jusqu’à ébullition.
- Une fois à l’ébullition, baisser sur feu moyen, saler et cuire 15/20 minutes jusqu’à ce que l’eau soit évaporée.
- Quand des bulles apparaissent, couper le feu et laisser au repos avec le couvercle pendant 15 minutes.
- Servir avec un couscous végétarien ou avec la recette des haricots rouges, sauce tomate et petits légumes.
- Une fois refroidies, les graines de quinoa sont excellentes pour composer des salades froides mélangées à des légumes crus et des dés de tofu (cf salade de quinoa, tofu et petits légumes).
| - 6 kg de quinoa (production française si possible et bio)
- 12L d’eau
- sel et poivre
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Recette proposée par l'Association Végétarienne de France