DÉROULÉ DE LA RECETTE | INGRÉDIENTS POUR 100 CONVIVES |
Pour cette recette, attendez que le quinoa soit froid pour assembler la salade. - Rincer le quinoa (ou le boulgour) à l’eau puis cuire selon la recette cuisson de base.
- Coupez le tofu en petits dés puis mettez-le à mariner dans le jus de citron.
- Coupez les légumes au même format que le tofu.
- Faites légèrement griller les graines de tournesol à sec dans une poêle ou bien passer au four dans une plaque pendant 5 minutes à 150° (attention, ça brûle vite!).
- Mélangez tous les ingrédients, assaisonnez avec l’huile de tournesol et la marinade du tofu.
- On peut également ajoutez des herbes aromatiques fraîches à cette recette (persil, coriandre, ciboulette).
| - 6 kg de quinoa cuite (ou de boulgour)
- 3 kg de tofu nature en bloc
- 6 kg de mirepoix de légumes de saison (carottes, radis, fenouil, betterave cuite, poivrons, oignons...)
- 500 g de graines de tournesol
- 1 l d’huile de tournesol
- 250 ml de jus de citron
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Recette proposée par Timothée Messager