Salade de quinoa, tofu et petits légumes

ROULÉ DE LA RECETTE
INGRÉDIENTS POUR 100 CONVIVES

Pour cette recette, attendez que le quinoa soit froid pour assembler la salade.

  1. Rincer le quinoa (ou le boulgour) à l’eau puis cuire selon la recette cuisson de base.
  2. Coupez le tofu en petits dés puis mettez-le à mariner dans le jus de citron.
  3. Coupez les légumes au même format que le tofu.
  4. Faites légèrement griller les graines de tournesol à sec dans une poêle ou bien passer au four dans une plaque pendant 5 minutes à 150° (attention, ça brûle vite!).
  5. Mélangez tous les ingrédients, assaisonnez avec l’huile de tournesol et la marinade du tofu.
  6. On peut également ajoutez des herbes aromatiques fraîches à cette recette (persil, coriandre, ciboulette).
  • 6 kg de quinoa cuite (ou de boulgour)
  • 3 kg de tofu nature en bloc
  • 6 kg de mirepoix de légumes de saison (carottes, radis, fenouil, betterave cuite, poivrons, oignons...)
  • 500 g de graines de tournesol
  • 1 l d’huile de tournesol
  • 250 ml de jus de citron

Recette proposée par Timothée Messager

S'inscrire à l'infolettre Végécantines

Communication trimestrielle