Soupe de carottes au lait de noix de coco

DÉROULÉ DE LA RECETTE
INGRÉDIENTS POUR 100 CONVIVES
Soupe de carotte au lait de noix de coco
  1. Lavez le céleri et coupez-le en morceaux. Pelez les carottes et les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
  2. Faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez l’ail, l’oignon et le céleri.
  3. Quand les oignons deviennent translucides, ajoutez les morceaux de pommes de terre et de carottes. Faites revenir brièvement et ajoutez l’eau.
  4. Portez l’eau à ébullition puis baissez le feu. Laissez ensuite cuire pendant 30 minutes à feu doux et à couvert.
  5. Quand la cuisson est terminée, ajoutez le lait de coco, le sel et le poivre. Mixez la soupe. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.

Topping : vous pouvez proposer des croûtons, des brisures de châtaignes, du persil haché, de la coriandre, etc.

  • 10 kg de carottes
  • 7,5 kg de pommes de terre
  • 1 kg de branche de céleri
  • 2 kg d'oignon épluché-émincé
  • 300 g d'ail épluché-émincé
  • 250 ml d'huile d'olive
  • 16 l d'eau
  • 4 l de lait de coco en conserve (10 boîtes de 400 ml)
  • sel et poivre

Recette proposée par Sarah Bienaimé

S'inscrire à l'infolettre Végécantines

Communication trimestrielle