DÉROULÉ DE LA RECETTE | INGRÉDIENTS POUR 100 CONVIVES |
- Lavez le céleri et coupez-le en morceaux. Pelez les carottes et les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
- Faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez l’ail, l’oignon et le céleri.
- Quand les oignons deviennent translucides, ajoutez les morceaux de pommes de terre et de carottes. Faites revenir brièvement et ajoutez l’eau.
- Portez l’eau à ébullition puis baissez le feu. Laissez ensuite cuire pendant 30 minutes à feu doux et à couvert.
- Quand la cuisson est terminée, ajoutez le lait de coco, le sel et le poivre. Mixez la soupe. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.
Topping : vous pouvez proposer des croûtons, des brisures de châtaignes, du persil haché, de la coriandre, etc. | - 10 kg de carottes
- 7,5 kg de pommes de terre
- 1 kg de branche de céleri
- 2 kg d'oignon épluché-émincé
- 300 g d'ail épluché-émincé
- 250 ml d'huile d'olive
- 16 l d'eau
- 4 l de lait de coco en conserve (10 boîtes de 400 ml)
- sel et poivre
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Recette proposée par Sarah Bienaimé