Curry de lentilles corail au lait de coco

ROULÉ DE LA RECETTE
INGRÉDIENTS POUR 100 CONVIVES
  1. Tremper les lentilles dans 2 fois leur volume en eau tiède pendant 1 heure. Puis rincer pour les laver et mettre à cuire dans 2 fois leur volume en eau de nouveau (ce qui permet de les cuire plus vite et de les rendre plus digestes).
  2. Rajouter le cumin, la coriandre, la moutarde et le curry en poudre.
  3. Rajouter ensuite le sel, le poivre et la crème de coco.
  4. Les lentilles vont commencer à s’éclater et la consistance du mélange va s’épaissir ; baisser le feu et rajouter un peu d’eau pour liquéfier.
  5. Presque à la fin, pour rectifier l’assaisonnement, ajouter le citron et le sucre (ou du rapadura) (optionnel).
  6. La texture finale doit être celle d’un coulis un peu épais.
  • 4 kg de lentilles corail (décortiquées)
  • 1,6 L de crème de coco
  • 100 g de curry en poudre
  • 50 g de sucre (suggestion: du rapadura, pour apporter de la douceur au plat) (optionnel)
  • 50 g de jus de citron (apporte une pointe d’acidité)
  • cumin, coriandre et moutarde à votre convenance (donne du parfum au plat!)
  • 8 à 10L d’eau

Recette proposée par l'Association Végétarienne de France

S'inscrire à l'infolettre Végécantines

Communication trimestrielle