Quinoa : cuisson de base

ROULÉ DE LA RECETTE
INGRÉDIENTS POUR 100 CONVIVES
  1. Rincer les graines de quinoa avant de les cuire (enlève l’amertume) dans une grande gamelle, comme on rince du riz. On peut même les laisser tremper 1 heure dans l’eau tiède pour réduire leur temps de cuisson.
  2. Mettre 2 fois le volume de quinoa en eau froide et cuire le tout jusqu’à ébullition.
  3. Une fois à l’ébullition, baisser sur feu moyen, saler et cuire 15/20 minutes jusqu’à ce que l’eau soit évaporée.
  4. Quand des bulles apparaissent, couper le feu et laisser au repos avec le couvercle pendant 15 minutes.
  5. Servir avec un couscous végétarien ou avec la recette des haricots rouges, sauce tomate et petits légumes.
  6. Une fois refroidies, les graines de quinoa sont excellentes pour composer des salades froides mélangées à des légumes crus et des dés de tofu (cf salade de quinoa, tofu et petits légumes).
  • 6 kg de quinoa (production française si possible et bio)
  • 12L d’eau
  • sel et poivre

Recette proposée par l'Association Végétarienne de France

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