Gratin de polenta aux petits pois et coulis de tomates

ROULÉ DE LA RECETTE
INGRÉDIENTS POUR 100 CONVIVES
Gratin de polenta aux petits pois et coulis de tomates
  1. Épluchez les oignons, émincez finement. Faites revenir à feu doux dans l’huile d’olive.  Ajoutez les petits pois et mouillez avec l’eau.
  2. Salez et poivrez, portez à ébullition et laissez cuire 5 minutes.
  3. Ajoutez la polenta en pluie tout en remuant. Laissez cuire encore 5 minutes jusqu’à épaississement.
  4. Couvrez, coupez le feu et laissez la polenta s’attendrir 5 minutes supplémentaires.
  5. Ajoutez la crème de soja en la mélangeant bien et réservez.
  6. Dans un plat à gratin préalablement huilé, versez la polenta.
  7. Mettez au four préchauffé à  200° C pendant 15 minutes, jusqu’à obtenir une belle coloration dorée.
  8. Découpez la polenta en portions et accompagnez d’un coulis de tomate.
  • 3,7 kg de polenta de maïs extra fine
  • 3,7 kg de petits pois
  • 2,5 kg d'oignon
  • 12,5 l d'eau
  • 1,25 kg de crème de soja
  • 700 ml d'huile d'olive
  • coulis de tomate

Recette proposée par l'Association Végétarienne de France

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