Polenta au tofu saveurs méridionales

ROULÉ DE LA RECETTE
INGRÉDIENTS POUR 100 CONVIVES
  1. Réaliser la marinade : égoutter le tofu et couper en petits dés (à la paysanne, cube de 2*2 cm) et mélanger avec les olives et les tomates hachées en morceaux, rajouter l’huile des tomates séchées, salez et poivrez. Réserver 1 heure.
  2. Faire chauffer l’eau avec les herbes de Provence, l’ail en poudre ou en purée.
  3. Un peu avant que l’eau soit frémissante, rajouter la polenta en pluie en plusieurs fois, ne jamais mettre la quantité de polenta en une seule fois.
  4. Rajouter le tofu avec la marinade aux olives et aux tomates.
  5. Bien remuer sans s’arrêter jusqu’à épaississement de la polenta, retirer lorsque l’eau a été absorbée.
  6. Si vous optez pour le fromage frais, rajoutez-le à ce moment-là, c’est-à-dire à la fin hors du feu.
  7. Servir encore chaud comme une purée onctueuse, une fois froide elle durcira.
  • 16 L d'eau
  • 4,5 kg de polenta de maïs extra-fine
  • 4 kg de tofu ferme égoutté (peut être remplacé par du fromage frais de chèvre/vache ou du comté)
  • 1 kg d'olives nature ou à l'ail
  • 750g de tomates séchées marinées à l'huile d'olive
  • 30g de mélange d'herbes de Provence
  • 30g d'ail en poudre ou le double en pâte d'ail frais
  • sel et poivre

Recette proposée par Timothée Messager

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