DÉROULÉ DE LA RECETTE | INGRÉDIENTS POUR 100 CONVIVES |
- Faites tremper les protéines dans le mélange eau chaude + sauce de soja + bouillon de légumes, pendant au moins une heure.
- Pelez et émincez les oignons en petits dés.
- Faites revenir les oignons dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient fondants.
- Ajoutez l’ail en purée, le curry, l’origan et le thym. Faites revenir 2 minutes.
- Égouttez soigneusement les protéines et réservez le jus de trempage.
- Faites revenir les protéines égouttées dans l’oignon pendant 5 minutes.
- Ajoutez les tomates pelées, les lentilles, le concentré de tomate, l’eau de trempage des protéines + 500 ml d’eau. Faites cuire à couvert et à feu doux pendant 40 minutes.
- Servez avec les spaghetti cuites “al dente”.
| - 10 kg de spaghetti (100 g par personne)
- 1 kg de protéines texturées de pois ou de soja
- 8 l l’eau chaude + 0,5 l de sauce de soja + 100 g de bouillon de légumes en poudre
- 7 kg d’oignons rouges
- 3 kg de lentilles corail
- 12 kg tomates ou tomates pelées en conserve
- 700 g d'ail frais épluché - écrasé en purée
- 1 kg de concentré de tomate
- 2kg de concassé de tomate
- 170 g de curry doux + 50 g d’origan + 50 g de thym
- 8,5 d’eau (en réutilisant l'eau de trempage de protéines de soja)
- Sel, poivre du moulin
- 400 ml huile d’olive
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Recette proposée par Sarah Bienaimé