Spaghetti façon bolognaise

ROULÉ DE LA RECETTE
INGRÉDIENTS POUR 100 CONVIVES
Spaghetti façon bolognaise en mode veggie.
  1. Faites tremper les protéines dans le mélange eau chaude + sauce de soja + bouillon de légumes, pendant au moins une heure.
  2. Pelez et émincez les oignons en petits dés.
  3. Faites revenir les oignons dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient fondants.
  4. Ajoutez l’ail en purée, le curry, l’origan et le thym. Faites revenir 2 minutes.
  5. Égouttez soigneusement les protéines et réservez le jus de trempage.
  6. Faites revenir les protéines égouttées dans l’oignon pendant 5 minutes.
  7. Ajoutez les tomates pelées, les lentilles, le concentré de tomate, l’eau de trempage des protéines + 500 ml d’eau. Faites cuire à couvert et à feu doux pendant 40 minutes.
  8. Servez avec les spaghetti cuites “al dente”.
  • 10 kg de spaghetti (100 g par personne)
  • 1 kg de protéines texturées de pois ou de soja
  • 8 l l’eau chaude + 0,5 l de sauce de soja + 100 g de bouillon de légumes en poudre
  • 7 kg d’oignons rouges
  • 3 kg de lentilles corail
  • 12 kg tomates ou tomates pelées en conserve
  • 700 g d'ail frais épluché - écrasé en purée
  • 1 kg de concentré de tomate
  • 2kg de concassé de tomate
  • 170 g de curry doux + 50 g d’origan + 50 g de thym
  • 8,5 d’eau (en réutilisant l'eau de trempage de protéines de soja)
  • Sel, poivre du moulin
  • 400 ml huile d’olive

Recette proposée par Sarah Bienaimé

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